Ипотека молодая семья 2015 от Сбербанка.

Программа по предоставлению льготной ипотеки молодой семье действует с 2011 года. По этой программе планируется построить большое количество жилья для молодых семей. Выдаются ипотечные кредиты для молодых семей в Сбербанке.

В Ростове эта программа тоже начала работать в полную силу. Поучаствовать в данном проекте  могут далеко не все. Претендовать на оформлениеипотеки для молодой семьи 2015 могут только семьи, где мужу и жене не больше 35 лет, а также кто особо нуждается в том, чтобы улучшить своих жилищных условий  ( у кого вообще нет в собственности жилья, и те, у кого нет положенных 15 кв. метров). При всем этом супруги должны постоянно работать, чтобы вносить платежи по ипотеке.



Для того чтобы стать участником ипотеки молодой семье от сбербанка в банк предоставляются такие документы:

  • Заявление
  • Свидетельство о барке
  • Свидетельство о рождении детей
  • Справка о полученных доходах по форме, данной в банке
  • Паспорта кредитополучателей и поручителей
  • Справки о доходах поручителя
  • И др.

Какие же плюсы дает эта программа молодым семьям? Давайте рассмотрим:

  1. При расчете кредита учитывают не только основной доход, но и дополнительный, что значительно увеличивает шансы на получение кредита. Банк кредитует только 85% от рыночнойстоимости жилья, а если есть дети, то 90%.
  2. Возможность получить отсрочку на погашение долга по кредиту практически на 5 лет.
  3. Размер  первого взноса может быть разным от 10 до 15% в зависимости от того, есть ли дети.

В Сбербанке Ростова можно получить ипотеку при процентной ставке  9,5-15,25% в год. Срок кредитования составляет 30 лет. В качестве гарантий по выплатам вы оставляете жилье в залог. При подаче документов решение будет приниматься примерно в течение 5-10 дней. После чего будет подписан кредитный договор.

Как видим ипотека молодая семья сбербанк 2015, дает большие возможности на покупку или строительство жилья семьям  при поддержке государства. Многие путают ее с программой предоставления жилья молодым семьям. Но это две разные вещи.