Президентская государственная программа автокредитования 2012 года.Госпрограмма автокредитования положила свое начало еще в 2009 году и планировалась только по 2011 год, но была продлена. Воспользоваться возможностью на получение льготного кредита можно и в 2012 году.

В чем же суть данной программы? Государство возмещает определенную долю процентной ставки по взятому вами кредиту. Размер ставки определен как 2/3 ставки рефинансирования. Если на сегодняшний день ставка рефинансирования составляет 8%, то по кредиту, полученному под 14% годовых, вы будете платить только 8,5%,а остальное будет гасить государство.  Практически каждый банк участвует в президентской программе автокредитования 2012 года. Среди них такие крупные представители, как ВТБ 24, Сбербанк, Газпромбанк, Банк Москвы и др. Данная программа изначально была создана для любителей отечественных автомобилей, либо импортных, но которые производятся на территории РФ.При осуществлении кредитования заемщиков должны обязательно выполняться следующие условия:

  • Стоимость выбранного авто не более 600 000 рублей
  • Первоначальный взнос из средств покупателя — 15%
  • Кредит выдается не более чем на 3 года
  • Автокредит можно взять только в российских рублях

Государственная программа автокредитования 2012 распространяется только лишь на покупку  новых машин отечественного или иностранного производства, собранных на территории России, также и небольших коммерческих автомобилей, масса которых не превышает 3,5 тонны (т.е. практически на все легковые автомобили).

Все машины, которые можно приобрести в кредит, были собраны воедино и данный список утвердили в Минпромторге РФ. В него входит около 50 машин различных моделей.

Президентская программа дает возможность людям получить кредит на льготных условиях на приобретение авто. Автокредит могут взять не все желающие, а только именно те люди, которые нуждаются в нем. Так как не могут приобрести автомобиль самостоятельно по ряду причин, одной из которых является нестабильное финансовое положение на рынке.